プライバシーポリシー

privacy policy

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険代理業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令等を遵守して、個人情報を適正に取扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。
また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。

個人情報の取得

当社は、業務上必要な範囲で、かつ適法で公正な手段により個人情報を取得します。

個人情報の利用目的

当社は、下記の保険会社より委託を受け、お客様の個人情報を各保険会社の商品およびサービスを提供するため、個人情報を次の目的のために利用します。これらの目的のほかに利用することはありません。

  1. (1)関連会社・提携会社を含む各種商品やサービスのご案内・提供、ご契約の維持管理
  2. (2)当社業務に関する情報提供・運営管理、商品・サービスの充実
  3. (3)その他保険に関連・付随する業務

上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、通知またはホームページ等により公表します。

当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、ホームページ(下記)に記載してあります。

個人情報の第三者への提供

当社は、次の場合を除いて、本人の同意を得ることなく個人情報を第三者に提供することはありません。

  1. (1)法令に基づく場合
  2. (2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  3. (3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  4. (4)国の機関、もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

また、個人データを第三者に提供したとき、あるいは第三者から取得したとき、提供・取得経緯等確認を行うとともに、提供先・提供者の氏名等、法令で定める事項を記録し、保管します。

センシティブ情報の取扱い

当社は、要配慮個人情報(人種、信条、社会的身分、病歴、前科・前歴、犯罪被害情報などをいいます)ならびに労働組合への加盟、門地および本籍地、保健医療および性生活に関する情報(「センシティブ情報」といいます)を、個人情報保護法その他の法令、ガイドラインに規定する場合を除くほか、取得、利用または第三者提供しません。

個人データの安全管理措置

当社は、ご本人の個人情報を正確、最新なものにするよう常に適切な処置を講じています。
また、法令などにより要請される、組織的、技術的、人的な各安全管理措置を実施し、ご本人の個人情報への不当なアクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えいなどを防止するため、万全を尽くしています。
なお、当社の委託を受けて個人情報を取り扱う会社にも、同様に厳重な管理を行わせています。
万一、個人情報に関する事故が発生した場合には、迅速かつ適切に対応いたします。

当社に対するご照会

下記お問い合わせ窓口にお問い合せください。
また保険事故に関するご照会については下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。
ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

保険クリニック 岐阜店(ゲイン本社)
岐阜県岐阜市城東通4-21
TEL:058-273-4161
FAX:058-273-3686

アクセスログ情報管理措置

傾向の分析、サイト管理、ユーザー動向の探索、また集合的な使用のための幅広い人工統計学的情報の収集に関してIPアドレスを使用します。
IPアドレスは個人特定情報にはリンクされません。

リンク

ゲインのWebサイトには、ゲイン以外のWebサイトへのリンクが掲載されています。
ゲインでは、これら外部Webサイトのコンテンツ、プライバシー ポリシー、規約に関する一切の責任を負いません。
リンク先のプライバシー・ポリシーをご確認ください。